Идеи дизайна кухни в доме 504 серии

Идеи дизайна кухни в доме 504 серии

Дизайн кухни серии 504 в настоящее время имеют достаточно большой спрос. И причин здесь много, в частности потому, что дома этой серии являются типовыми панельными многоэтажными.

Дома такой серии можно увидеть практически во всех городских районах. Их было построено много после 70-х годов прошлого века, когда велась активная городская застройка.

Дома 504-й серии обрели большой спрос в конце 70-х годов 20 столетия. В те годы такие строения, которые еще называют панельными, возводили практически в каждом районе города. Эти здания, несмотря на общее название, сооружались в двух вариантах. Первый проект включал в себя небольшие кухни, а второй – просторные кухонные помещения. Учитывая тот факт, что дома серии 504 – распространенное явление на территории нашей страны, многих интересует, как можно обустроить кухни в таких квартирах. Дизайнеры рекомендуют особое внимание уделять домам, оснащенных небольшими кухнями. В данном случае, следует тщательно продумать планировку и расположение каждой детали интерьера.

Детали планировки кухни 504 серии

Ремонт на кухне, рекомендуется начинать не с выбора отделочных материалов, а с тщательного обдумывания, рационального использования имеющейся площади. Возможно, на данном этапе помогут фото дизайна интерьеров в домах 504 серии. Превосходно в условиях малогабаритной площади смотрится угловой гарнитур. Данный вариант позволит рационально использовать небольшое пространство и при этом, организовать функциональную кухню. Угловое расположение предполагает, что мойка будет расположена в углу, а плита и холодильник по бокам от нее.

Кухня для 504 серии ранней постройки имеет маленькую площадь, составляющую около шести квадратных метров. Поэтому дизайн такого помещения должен весьма тщательно продумываться. Часто требуется помощь и подсказки дизайнера, или как вариант фото- и видео-материалы, которые предлагаются вашему вниманию на нашем портале.

Очень подходит угловой вариант, потому что тогда будет максимально использовано имеющееся пространство. В углу располагается плита или мойка и в результате видим образование классического треугольника, состоящего из мойки, холодильника и плиты.

В результате использования современных механизмов несколько увеличится цена кухонного гарнитура, но их удобство позволит полностью окупить это увеличение. Применение выдвижных и карусельных ящиков, навесных полок и шкафчиков увеличит эргономику и функциональность  пространства.

Для удобного расположения посуды и прочих атрибутов кухонного пространства, следует использовать современные системы хранения. К таким механизмам относятся:

  • Выдвижные кухонные столешницы.
  • Навесные полочки.
  • Этажерки.
  • Карусельные ящики.

Для создания максимального удобства, обеденный стол можно заменить барной стойкой. Этот элемент позволит сэкономить полезную площадь и организовать дополнительное рабочее и обеденное место.

Поздние модификации 504 серии

Если вы счастливый обладатель большой кухни в доме 504 серии, можно не задумываться о деталях планировки. Просторное помещение дает возможность оформлять дизайн интерьера в любом стиле, используя для этого самые разные варианты планировок. К примеру, неплохо на кухне 504 серии смотрится однорядный гарнитур, располагающийся вдоль одной стены. В некоторых случаях, данный вариант может дополняться островным рабочим местом, расположенным в центре помещения.

Кухонные помещения в таких домах достаточно большие.

В них могут быть вписаны кухонные гарнитуры, имеющие практически любой стиль, любое расположение модулей.

  1. Однорядное расположение. Планировка, применяемая в таких помещениях, как квартиры-студии или квартиры-лофты. В этом случае мебель и технику размещают вдоль одной из стен. Современные варианты предполагают наличие элементов островной планировки.
  2. Двухрядное расположение. Это рациональное, «сдержанное» расположение мебели и техники, идеально для тех помещений, где готовит чаще всего один повар.
    Двухрядная кухня задействует всю площадь, а то, что отсутствует необходимость проектирования угловых шкафов, позволяет значительно экономить бюджет.
  3. L-образное расположение. Позволяет оптимизировать угловое пространство. Длина сторон угла может быть разной, но при ее величине, не более 3-4 метров, кухонное пространство используется максимально эффективно.
  4. П-образная планировка. Мебель и техника располагаются вдоль трех кухонных стен. В настоящее время наблюдается переход к L-образному расположению и острову, который формирует своего рода третью стену.

Мебель для кухонь 504 серии

Кухня в 504 серии может иметь практически любой стиль, современные производители предлагают большое количество различных вариантов: начиная от классики и заканчивая стилем хай-тек. При этом могут использоваться различные материалы: дерево, ДСП, МДФ.

Кухонные фасады могут отделываться металлом, например алюминием, в результате мебель становится долговечнее. Достаточно широко используется стекло, так дверцы шкафчиков из стекла, а также некоторые, целиком стеклянные модули, выглядят весьма шикарно. Полки, изготовленные из очень прочного стекла способны выдерживать тяжелые предметы и на них не воздействует влага.

Советы по ремонту своими руками

Для небольших, около 6 квадратных метров помещений, в которых готовят пищу, требуется достаточно тщательный уход. Потому что здесь не только создаются кулинарные шедевры, но и принимаются гости, принимают пищу и обсуждаются различные острые темы. Поэтому ремонт кухни 504 серии происходит достаточно часто.

Полы

В настоящее время в небольших помещениях обустраиваются системы теплых полов, в результате значительно увеличивается стоимость работ. Нужно учесть, что у данного обустройства есть как сторонники, так и противники, но принимать в расчет стоит не их утверждения, а доводы разума.

Если в помещении установлены герметичные стеклопакеты, очень часто включается плита, хозяева привыкли к хождению в тапочках, теплых носочках, то горячее покрытие способно принести только дискомфорт. Если же окна квартиры часто нараспашку, члены семьи, даже самые маленькие шлепают босиком, то установка теплых полов вполне логична.

Специальная керамическая плитка представляет собой универсальное напольное покрытие. Это крепкий, практичный и натуральный материал. Желающие сэкономить, выполняя ремонт кухни в 504 серии своими руками, могут использовать остатки итальянской или испанской плитки, которую уценили в местах продажи.

Совет: Не забудьте к общей площади помещения добавить около 20%, учитывая обрезку и возможную порчу материала.

Можно конечно использовать материал отечественного производства, но лучше использовать известные бренды. Что касается клея, то в основном сертифицированные фиксирующие смеси являются качественными.

Стены

Для стен кухонных помещений небольшого размера стоит использовать флизелиновые или виниловые обои, сделанные в Англии. У них достаточная ширина, что дает мало стыков, относительно дешевы, хорошо моются и способны отталкивать жидкости агрессивного характера.

К проверенным вариантам можно отнести использование водоэмульсионной краски, эстетичной, нечувствительной к влажности, экологичной и «дышащей». Актуальным, как отделочный материал, является применение стеклообоев под покраску, которые не требуют каких-то подготовительных манипуляций, долго сохраняют свой привлекательный вид.

Потолок

Данные настенные покрытия подходят и для отделки потолка. Но если бюджет ограничен, то можно просто побелить или покрасить.

Внимание: И побелка, и покраска предполагает проведение таких предварительных работ, как подготовку поверхности, шпаклевку, зашкуривание.
И нужно помнить, что поверхность, соответствуя низкой стоимости, довольно быстро теряет изначальные цвета.

Спасибо за внимание.

Оцените, на сколько понятно Вам была информация на этой странице:

Рейтинг по 5 бальной системе

Идеи дизайна кухни в доме 504 серии с фото
4.4 (88%) 20 голосовs

© 2007-2017 Ремонт квартир от компании №1 в Санкт-Петербурге.
ООО «Славрем» Общество с ограниченной ответственностью «Славрем» Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, ул. 6-линия, д.43, корп.10-Н, ИНН 7801298984 КПП 780101001 ОГРН 1167847057729.
Сайт разработан веб-студией Red Triangle

ремонтквартирвспб.рф лого

             

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика