Интерьер санузла при нестандартном подходе

Интерьер санузла при нестандартном подходе

Чем меньше помещение, тем сложнее работать с его интерьером. Традиционно самой маленькой площадью в любой квартире обладают санузлы. К тому же эти помещения считаются техническими или вспомогательными. Многие считают, что не стоит думать о том, как оформить площадь в дваквадратных метра и совершенно напрасно.

Интерьер санузла при нестандартном подходе

Традиционно в санузел устанавливается унитаз, а стены и пол выкладываются кафелем белого цвета. Назвать такое решение интерьером сложно. Это стерильно, удобно, но бесконечно скучно. Всегда можно придумать более интересные варианты оформления.

Интерьер совмещенного санузла в едином стиле

Самое большое количество возможностей представляется присоздании интерьера совмещенного санузла. Основная часть помещения приходится на зоны для умывания и ванной, где можно всячески экспериментировать с мебелью и сантехникой в различных стилях от вычурного ампира до сверх лаконичного хай-тека.

Интерьер санузла при нестандартном подходе

Интерьер строится в едином стиле и непосредственно зона санузла также входит в общую композицию.Основную идею можно поддержать как цветом сантехники (унитазы также бывают цветными), так и моделью. Для совмещенного санузла, выдержанного в стиле ретро подойдетунитаз с верхним бачком, а для стиля модерн можно подобрать навесную сантехнику, имеющую строгие геометрические или закругленные формы. При разработке интерьера для совмещенного санузла очень важно продумать размещение различных предметов. Для унитаза отводится наиболее укромное место.

Если позволяет площадь, его отделяют невысокой перегородкой.В совмещенном санузле обязательно нужно предусмотреть принудительную вентиляцию для удобства пользования в дальнейшем.

Интерьер маленького санузла

На минимальной площади все интерьерные решения приходится переносить на оформление стен. Кафель наилучший вариант с точки зрения обеспечения чистоты вплоть до стерильности. Это особенно важно для семей, в которых есть кошки или сами жильцы не отличаются аккуратностью. Более мягким решением можно считать оформление стен покраской или обоями в различных стилях.Поскольку самые маленькие санузлы обычно встречаются в небольших, тесных квартирах, то рационально будет устроить на дальней стене санузла встроенный шкаф для различных необходимых в быту предметов.

Интерьер раздельного санузла

Оформляя интерьер раздельного санузла средних размеров, первоначально необходимо позаботиться о наличии всех возможных удобств, в том числе биде или раковиныс шлангом для гигиенического душа. Места это займет немного, а удобство и польза для здоровья окажутся неоценимы. Помимо сантехнического оборудования,если место позволяет, в туалете можно разместить навесной или угловой шкаф. Основной упор в интерьере санузла делается на цветовое решение. Здесь может быть выдержана общая гамма всего помещения, или наоборот, применен любимый цвет, которому не место в жилых помещениях, например, сиреневый,оранжевый или черный.

Не стоит сдерживать свою фантазию, оправдываясь тем, что санузел – это только утилитарное, функциональное помещение.

 

Оцените качество страницы

© 2007-2017 Ремонт квартир от компании №1 в Санкт-Петербурге.
ООО «Славрем» Общество с ограниченной ответственностью «Славрем» Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, ул. 6-линия, д.43, корп.10-Н, ИНН 7801298984 КПП 780101001 ОГРН 1167847057729.
Сайт разработан веб-студией Red Triangle

ремонтквартирвспб.рф лого

             

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наши контакты