Q
Какой вид ремонта мне подходит: капитальный или косметический?
AВсе зависит от состояния вашей квартиры и финансовых возможностей. При желании просто освежить квартиру, поклеить новые обои и поменять линолеум, вполне хватит косметического ремонта.

Косметический ремонт обычно подразумевает частичную подготовку поверхностей квартиры к отделочным работам. Капитальный же, или ремонт под ключ, означает выравнивание всех поверхностей под уровень, замену сантехники и коммуникаций, ремонт санузла и ванной, отделку квартиры дорогостоящими материалами.

Q
Что значит «ремонт под ключ»?
A

Это комплекс работ по ремонту помещений, включающий в себя все этапы ремонтно-отделочных услуг, выполняемых одной организацией.

Обычно сюда входит: подготовка дизайн-проекта, приобретение и доставка строительных материалов, подготовка к ремонту, отделка, замена коммуникаций, уборка помещения, декорирование, расстановка мебели и т. п.

Q
Когда можно делать ремонт в новом доме?
A

Сами отделочные работы можно выполнять сразу после приемки квартиры и подписания акта приемки квартиры.

Если же речь идет о капитальном ремонте с частичной перепланировкой, изначально нужно получить разрешение на запланированные изменения в соответствующих органах. Согласование и разрешительные документы можно оформлять еще в процессе строительства дома.

Q
Чем отличается черновая от чистовой отделки?
A

Этими словами обычно характеризуют уровень готовности жилья к моментальному въезду. Данные понятия вошли в обиход при строительстве многоэтажных новостроек, когда застройщики начали сдавать построенные квартиры с бетонными стенами (без штукатурки, стяжки, сантехники) – фактически предоставляя одни только стены с воздухом.

Такое состояние вещей принято называть черновая отделка. В дальнейшем под определение черновая отделка попали любые предварительные стадии ремонтных работ, предшествующие финишным ремонтным работам. К примеру, штукатурку стен принято называть черновой отделкой, а поклейку обоев – чистовой.

Q
Как быстро вы сможете заняться отделкой?
A

Сразу после обращения Заказчика мы оформляем заявку и в нескольких минут согласовываем с вами все вопросы: замер помещения, составления сметы и т. п.

Для того, чтобы наш специалист имел полное видение состояния объекта, желательно назначать встречу уже на месте работы. Приступаем к ремонту согласно срокам, указанным в договоре на предоставление ремонтных услуг.

Задай вопрос по ремонту

Возникли вопросы по ремонту квартиры? Напиши!

Задать вопрос,смотри ниже!

Оцените качество страницы