Ремонт квартир в Парголово

Наша компания проводит работы в ЖК «Парголово». На объектах компании «Дальпитерстрой» мы предоставляем скидку 10% на ремонт квартир под ключ. Стоимость ремонта класса «Стандарт» Вам обойдется 4500 руб. за кв.м. (включая установку входной двери) Строительная компания ООО «Славрем»

Ремонт квартир
+79819597408

Парголово (карельск. Parkola, фин. Parkala) — посёлок в России, муниципальное образование в составе Выборгского района города федерального значения Санкт-Петербурга. В поселке Парголово развитая инфраструктура (ИКЕА, Максидом, Метрика, Лента), а также взрослая и детская поликлиники, станция скорой помощи, два конно-спортивных клуба, теннисные корты, оздоровительные банные комплексы. Строится торгово-развлекательный комплекс. В поселке ведется активное коттеджное строительство.

Ремонт квартир в Парголово. Делаем ремонт быстро и недорого.


История

В 1746 году императрица Елизавета Петровна возвела Петра Ивановича Шувалова в графское достоинство и подарила ему «Парголовскую мызу» со всеми входящими в неё селениями и угодьями. Шуваловы владели «шуваловской округой» более 150 лет. После смерти последнего графа в 1903 году усадьбу унаследовал его родственник Илларион Воронцов-Дашков. Все усадебные постройки находились на территории парка с озёрами, ныне известного как Шуваловский парк. Среди этих построек — церковь св. апп. Петра и Павла, в которой 30 июня 1872 венчался Николай Римский-Корсаков с Надеждой Пургольд. Непосредственно к северу от шуваловских владений лежало имение Лопухиных-Вяземских.

Современное Парголово возникло в XIX веке как дачный посёлок. На окрестных дачах отдыхали И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов, А. Н. Майков, М. А. Балакирев, А. К. Глазунов, П. А. Федотов, здесь жил писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк. Окрестности Парголова изобразил на офорте «Ели в Шуваловском парке» И. И. Шишкин. В начале XX века в Парголово были включены деревни Старожиловка, Кабаловка, Заманиловка, которые были заселены крестьянами из среднерусских губерний.

В течение 28 лет (с 1878 по 1906) на даче в деревне Старожиловка жил русский музыкальный и художественный критик В. В. Стасов. Частым гостем Стасова был И. Е. Репин. Здесь также бывали Н. А. Римский-Корсаков, С. М. Ляпунов, Цезарь Кюи, М. М. Антокольский, И. Я. Гинцбург, В. В. Верещагин, Ф. И. Шаляпин, М. Горький. В связи с организацией домостроительного комбината в 1938 г. Парголово получило статус посёлка городского типа. В середине XX века в состав 1-го Парголова была включена Ново-Парголовская колония, затем в состав Парголово был включён посёлок Торфяное. В конце XX века часть посёлка вошла в состав города Санкт-Петербург. В настоящее время Парголово административно входит в состав Выборгского района Санкт-Петербурга, его границы определяются законом «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 26 декабря 2014 года)».


Инфраструктура

На территории муниципального образования Парголово находится станция метро «Парнас». В черте Парголова расположено садоводство «Климовец». На территории посёлка регулярно проводятся соревнования «Парголовская лыжня». Шуваловский парк привлекает горожан своими озёрами. К западу от посёлка лежит обширное Северное кладбище (бывшее Успенское). Начиная с 2007 года активно застраиваются бывшие земли совхоза Пригородный. Там возведён новый храм во имя Благовещения Пресвятой Богородицы по проекту архитектора В. Н. Питанина, построены новая поликлиника, детский сад, достраивается комплекс коттеджей — «Ольгинские семейные приюты трудолюбия».Так же работает строительная компания по ремонту квартир в Парголово.


Церковь Иоасафа Белгородского

В 1995—2001 гг. в Парголове построена новая церковь, свящённая во имя Иоасафа Белгородского. Автор проекта А. А. Петров. 27 февраля 2003 года в храм помещена привезённая из Белгорода частица мощей Иоасафа Белгородского. До революции в посёлке 3-е Парголово была построена церковь во имя святителя Иоасафа и Песчанской иконы Божией Матери, освящённая в 1914 году. Храм действовал до ареста его настоятеля, архимандрита Антония (Коробейникова) 25 февраля 1938 года (расстрелян 12 марта 1938). В 1941 году он был разрушен.

Ремонт квартир в Парголово
5 (100%) 1 голосов
Write a comment:

*

Напишите Ваш действующий email адрес.

© 2007-2017 Ремонт квартир от компании №1 в Санкт-Петербурге.
ООО «Славрем» Общество с ограниченной ответственностью «Славрем» Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, ул. 6-линия, д.43, корп.10-Н, ИНН 7801298984 КПП 780101001 ОГРН 1167847057729.
Мебельный магазин Мистер Мебель

ремонтквартирвспб.рф лого

             

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика