Ремонт квартир в старом фонде

Ремонт квартир в старом фонде

Старый жилищный фонд — это дома, построенные в начале прошлого века. Часто объекты являются культурным и историческим наследием. Общие черты таких зданий — высокие потолки, лепнина на стенах и фасадах, уникальная архитектура. Но когда встает вопрос о ремонте, очарование недвижимости несколько теряется, ведь дома не обновлялись, возводились по устаревшим технологиям.

Ремонт квартир в старом фонде

Выполнять ремонтные работы в старом фонде достаточно сложно, на каждом этапе следует проводить исследования, определять прочность стен, потолка, пола и выполнять замену дефектных частей. Обычно в ремонте и обновлении нуждаются все коммуникации объекта — водоснабжение, канализация, электропроводка. Наши специалисты осуществляют весь комплекс работ с применением новейших технологий и материалов. Доверьте ремонт квартир в старом фонде профессионалам с многолетним опытом в строительстве.

Наши специалисты выполняют все черновые и чистовые работы, заменят при необходимости инженерные коммуникации и учтут при этом все нюансы жилого помещения и пожелания заказчика. Мы предлагаем Вам ремонт квартир старого фонда «под ключ» — поможем рассчитать бюджет, подготовим дизайн-проект, поможем подобрать отделочные материалы.

 

Санкт-Петербург один из самых красивых городов на земле. Здесь много необычайно красивой архитектуры, которая относится еще к постройкам прошлых столетий и имеет непосредственное отношение к культурному и историческому наследию города Петра I. Подобные дома называют старым фондом, они довольно ветхие и давно нуждаются в капитальном ремонте. Их визитной карточкой можно назвать высокие потолки, интересную лепнину внутри и снаружи дома.

Этапы ремонта квартиры в старом фонде

Скажем сразу, что делать ремонт квартиры в старом фонде очень сложно, на каждом его этапе нужно выяснять, достаточна ли прочность ремонтируемых поверхностей — стен, пола и потолка. К тому же, данные квартиры не отличаются качеством всех инженерных коммуникаций и в большинстве случаев приходится сталкиваться с вопросом перекрытий, поскольку они зависят от года постройки и могут быть:

  • деревянными,
  • бетонными,
  • металлическими с деревянным наполнителем,
  • бетонными с деревянным наполнителем,
  • бетонные корыта.

При этом понять какое перекрытие можно только демонтировав основной пол. Так как многие дома надстраивались после революции, то первые три этажа могут быть с деревянными перекрытиями, а верхние с металлическими. К тому же в кадастровом паспорте может быть указана информация, основываясь только на последние этажи, поскольку подлинные дореволюционные документы были утеряны.

Также отдельные части домов, которые восстанавливались после ВОВ могут иметь бетонные перекрытия. Далее необходимо очистить пространство между полом Вашей квартиры и потолком квартиры, которая находится ниже, поскольку много лет назад для заполнения пустот в межэтажных перекрытиях строители использовали грунт и строительный мусор.

На сегодняшний день такие материалы считаются абсолютно неэффективные и вредные для здоровья, поэтому в современном мире ремонт квартир старого фонда выполняется с применением минеральной ваты или керамзита, которые обладают высокими тепло и звукоизолирующими свойствами.

Следующим этапом ремонта будет монтаж чернового пола, где возможны различные варианты, в зависимости от перекрытий:

  • стяжка
  • сухая стяжка
  • настил фанеры

Приступать к демонтажу стен в старом фонде можно только убедившись, что со временем они не стали выполнять функции несущих конструкций из-за проседания потолка. В случае, если все-таки потребуется заменить такую перегородку, то до возведения новой необходимо поставить распорки, поддерживающие потолок. Кстати, потолок можно отреставрировать или по вашему вкусу сделать его натяжным или навесным.

Ремонт квартир старого фонда нашими специалистами

В действительности, полноценный ремонт квартиры в старом фонде — это глобальный капитальный ремонт, поэтому его лучше проводить по заранее подготовленному дизайн-проекту. Хорошо продуманный дизайн интерьера придает жилью завершенность, функциональность и стиль, отражая внутренний мир хозяев. Наши специалисты помогут Вам определиться в многообразии стилей и материалов, составят все нужные сметы и чертежи, и, конечно, качественно и в срок реализуют все ремонтно-отделочные работы.

Стоит отметить, что специфика проведения работ в жилых зданиях различных эпох, таких как старый фонд, сталинка, хрущевка или новостройка, требует индивидуального подхода к каждому заказу. Но как известно, уровень мастерства специалистов некоторых строительных компаний не соответствует заявленному, особенно если речь идет о ремонте квартир в старом фонде.

Ремонт квартир в старом фонде
4.67 (93.33%) 3 голосовs

© 2007-2017 Ремонт квартир от компании №1 в Санкт-Петербурге.
ООО «Славрем» Общество с ограниченной ответственностью «Славрем» Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, ул. 6-линия, д.43, корп.10-Н, ИНН 7801298984 КПП 780101001 ОГРН 1167847057729.
Сайт разработан веб-студией Red Triangle

ремонтквартирвспб.рф лого

             

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика