Ремонт сталинской квартиры

Ремонт сталинской квартиры

Первоочередно внутренние и смежные с другими квартирами стены подвергаются экспертизе. Это очень важный момент. Дело в том, что одна из особенностей сталинских домов состоит в том, что фасады у таких зданий прочные и надежные, а внутри жилье построено достаточно плохо.

 

Ремонт сталинской квартиры

 

В процессе ремонта квартиры под ключ строительной бригаде, в первую очередь, приходится решать следующие проблемы:

  • удаление старых электрических проводов и замена их на новую электрическую проводку, —которая в состоянии выдерживать нагрузки современных электрических приборов и техники;
    — выравнивание всех кривых поверхностей до идеального состояния;
    — снос старых и установка новых перегородок внутри помещений квартиры;
    — смена изношенных труб водопровода и канализации;
    — демонтаж старых напольных покрытий, лагов, песка, гидроизоляции в виде битума, — асфальта и другого мусора;
    — вывоз строительных отходов.
    Следует также заметить, что в определенных случаях жилище в сталинском доме достаточно непросто и долго перепланировать. Это связано с тем, что некоторые элитные «сталинки» нельзя переделывать даже изнутри без специального разрешения соответствующих государственных органов.

Из каких этапов состоит ремонт квартиры в «сталинке»

Самый шумный, пыльный и трудозатратный этап – это демонтаж всех старых конструктивных элементов и коммуникаций:

  • удаление деревянных конструкций (окна, межкомнатные двери, кладовые и т.д.);
    — демонтаж старого кафеля в ванной и туалетной комнатах;
    — устранение старых покрытий с полов;
    — очистка всех поверхностей от старых облицовочных и отделочных материалов;
    — демонтаж изношенной канализации, водопровода, радиаторов отопления и      сантехнического оборудования.
    После завершения первой стадии отделки строители начинают установку нового оборудования, монтаж труб, выполнение работ по отделке помещений.

В сталинских домах перекрытия из дерева очень часто меняли на бетонные. Поэтому есть определенные нюансы ремонта в «сталинке» в зависимости от того, из какого вида материала выполнены перекрытия.

Способы экономии на ремонтно-строительных работах в домах сталинского типа

Бывает так, что финансовый бюджет на ремонт жилища небольшой. В таком случае можно попробовать максимально уменьшить расходы на реконструкцию следующим образом:

  • внутренние перегородки в помещениях, которые, как правило, демонтируют, можно —  -оставить и просто обшить плитами гипсокартона, организовав звукоизоляционный слой;
    — потолочные поверхности не обязательно выравнивать до идеального состояния, их можно скрыть подвесной или натяжной потолочной конструкцией;
    — общие канализационные и отопительные стояки не обязательно ремонтировать в одиночку, это можно сделать вместе с соседями.
    Такая реконструкция, как ремонт сталинской квартиры – это дорогое, сложное и длительное мероприятие. Такие жилища большие по площади, выполнены достаточно некачественно и требуют большого опыта и профессионализма от строителей, которые будут выполнять реконструкционные работы. Только профессиональные специалисты смогут осилить такой фронт работ в адекватные сроки и выполнять все работы грамотно и качественно.
Оцените качество страницы

© 2007-2017 Ремонт квартир от компании №1 в Санкт-Петербурге.
ООО «Славрем» Общество с ограниченной ответственностью «Славрем» Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, ул. 6-линия, д.43, корп.10-Н, ИНН 7801298984 КПП 780101001 ОГРН 1167847057729.
Сайт разработан веб-студией Red Triangle

ремонтквартирвспб.рф лого

             

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика